昨年秋に行って以来、今月中にもう一度食べなきゃと思っていた天草の「奴寿司」に車
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キャプテンSeaRayの大冒険

寿司喰うためだけに、早朝起きて向かったあせる

キャプテンSeaRayの大冒険

前回はボートでのアクセスだったけど、さすがに寒いので今回はクルマでDASH!
店のすぐ裏側が船溜まりになっているので、小型のボートならそのまま乗りつけられそう(30フィート以上はムリだね汗)。

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エントランスは正月仕様鏡餅

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今回もカウンターに座らせてもらえた音譜
お隣は5人連れさんの予約が入っていたらしいけど、渋滞で遅れているらしく、カウンター独占チョキ

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畳に椅子の個室もあるひらめき電球

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小山薫堂&山本益博氏の色紙目

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故 筑紫哲也氏ビックリマーク

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前回はアラカルトだったので、今回はおまかせでラブラブ
まずはヒラメの梅塩乗せ

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タコの黒七味乗せ ピリ辛っ

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コハダの板昆布乗せ 美味っ

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寒いからか、ここで赤だし

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〆アジ 3日寝かしたとのこと マイルド

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マダイの昆布〆 ヒラメの肝添え

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イシダイの焼き〆 刻みワサビ乗せ 歯応えコリコリ

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フグの炙り 梅肉&青胡椒乗せ イタリアンみたい

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クルマエビと太刀魚の炙り

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カンパチの炙り ガーリック添え 香ばしい

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子持ち昆布 トロのたたき挟み

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大トロの炙り 塩味で 溶ろけるぅ~

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ここまでが「おまかせ」の12貫ナイフとフォーク
もうちょいイケそうなので、脂の乗り切ったマダイ 柚子塩乗せ

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穴子 もっちりフワフワ 何とも言えない歯応え

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おまかせに含まれるデザートは、

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熱々のぜんざいお茶

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締めて4670円¥
5時間掛けて食べに行って来た甲斐のある、大満足ランチだった合格