ニューヨークタイムスの世界10大美食レストランに選ばれたという「鼎泰豐」へ。
http://www.dintaifung.com.tw/jp/index.asp
日本にもたくさん出店してるけど、ここが本店かな。


観光客、地元の人で大賑わい。
ホテルから予約を入れてもらっていたので、優先的に案内してもらえた。

写真と各国語で書かれたメニューを渡され、注文書にチェックを入れる方式。
外国人には非常にありがたい。
全体の雰囲気的にファミレスっぽい。

何はなくても、小籠包。


アーンド、空芯菜炒め。

そして、紹興酒。
お店のミニスカ小姐にレモンを勧められた。
中国本土の店員さんと違って、すごーく愛想が良い。

新メニューだという焼餃子。

野菜ワンタン?

夜の台北101

http://www.dintaifung.com.tw/jp/index.asp
日本にもたくさん出店してるけど、ここが本店かな。


観光客、地元の人で大賑わい。
ホテルから予約を入れてもらっていたので、優先的に案内してもらえた。

写真と各国語で書かれたメニューを渡され、注文書にチェックを入れる方式。
外国人には非常にありがたい。
全体の雰囲気的にファミレスっぽい。

何はなくても、小籠包。


アーンド、空芯菜炒め。

そして、紹興酒。
お店のミニスカ小姐にレモンを勧められた。
中国本土の店員さんと違って、すごーく愛想が良い。

新メニューだという焼餃子。

野菜ワンタン?

夜の台北101
