2ヶ月ぶりに渋谷のワインバーへ。

http://www.shibuya-bed.jp/

キャプテンSeaRayの大冒険

今週は白トリュフWEEKとのことで、イタリア産の白トリュフの三皿をオーダー。

まずはアミューズ。

キャプテンSeaRayの大冒険

キャプテンSeaRayの大冒険

シャンパーニュ ジャニソン エ フィス トラディション
http://www.janisson.com/

キャプテンSeaRayの大冒険

カリフラワーのピューレと海老のマリネ、半熟玉子と白トリュフ添え

キャプテンSeaRayの大冒険

白 ブルゴーニュ・アリゴテ

キャプテンSeaRayの大冒険

フォグラのポワレとじゃがいものグラタン仕立て 白トリュフの香り

キャプテンSeaRayの大冒険

フォアグラに合わせて、レロー ピノ・デ・シャラント ヴュー・ピノー。
発酵していないブドウ果汁にコニャックを加えて樽熟成した甘い果実酒だそうで。

キャプテンSeaRayの大冒険

白トリュフの自家製タリオリー二

キャプテンSeaRayの大冒険

締めはシェリーで。
ルスタウ・アルマセニスタ

キャプテンSeaRayの大冒険

ちょっと贅沢しすぎたかな?