2ヶ月ぶりに渋谷のワインバーへ。
http://www.shibuya-bed.jp/

今週は白トリュフWEEKとのことで、イタリア産の白トリュフの三皿をオーダー。
まずはアミューズ。


シャンパーニュ ジャニソン エ フィス トラディション
http://www.janisson.com/

カリフラワーのピューレと海老のマリネ、半熟玉子と白トリュフ添え

白 ブルゴーニュ・アリゴテ

フォグラのポワレとじゃがいものグラタン仕立て 白トリュフの香り

フォアグラに合わせて、レロー ピノ・デ・シャラント ヴュー・ピノー。
発酵していないブドウ果汁にコニャックを加えて樽熟成した甘い果実酒だそうで。

白トリュフの自家製タリオリー二

締めはシェリーで。
ルスタウ・アルマセニスタ

ちょっと贅沢しすぎたかな?
http://www.shibuya-bed.jp/

今週は白トリュフWEEKとのことで、イタリア産の白トリュフの三皿をオーダー。
まずはアミューズ。


シャンパーニュ ジャニソン エ フィス トラディション
http://www.janisson.com/

カリフラワーのピューレと海老のマリネ、半熟玉子と白トリュフ添え

白 ブルゴーニュ・アリゴテ

フォグラのポワレとじゃがいものグラタン仕立て 白トリュフの香り

フォアグラに合わせて、レロー ピノ・デ・シャラント ヴュー・ピノー。
発酵していないブドウ果汁にコニャックを加えて樽熟成した甘い果実酒だそうで。

白トリュフの自家製タリオリー二

締めはシェリーで。
ルスタウ・アルマセニスタ

ちょっと贅沢しすぎたかな?