鯛ラバ一本勝負で
完敗の時のおみやげ
デカホゴちゃんを調理
三日ほど
そのまま冷蔵庫に放り込んでたので
ゴミ出しに合わせて
アタマとエラ、内臓を取り出した
小さい方は
お向かいさんへのお遣い物に
勢いついたて
そのまま造っちゃえ
アタマはデカいけど
胴体は小さめ
今回はわりと綺麗に
皮をはがせたぜ
で、スペアリブは
和風にお煮付け
刺身は薄めにスライスして
もちもち食感満載のお造り完成!
大葉はお向かいさんから
株分けしてもらったヤツ
洋風には
オニオンスライス
カットトマト
モッツァレラはなかったんで
クリームチーズを混ぜ合わせ
オリーブオイルと岩塩
黒コショウを挽いて
カルパッチョ
トップの緑も
ホントはバジルが欲しかったけど
わが家のプランター菜園のは
まだ芽が出たばっかり
今回は大葉の千切りで代用
和風の醤油とわさび
ゆずぽんと柚子胡椒
も美味しかった
このもちもち食感と
じんわり甘い味わいは
鯛より滋味深いわねぇ~
まいう~
でごじゃりました~~
#釣りは世界を救う🙋🏻♂️
#海の神様ありがとう😊