かぼすブリ
カボスやミカンなどの柑橘系の果物の皮を飼料に配合して
育てることで、その独特な臭みを消し、感染予防の効果も!
大分の養殖ブリのブランドです
天然ものですがカボスを添えれば
かぼすブリ
同じく天然ものですが
カボスを添えれば
かぼすカンパチ
どちらも脂が乗って食味最高ですが
わさび醤油にカボスを垂らしていただくと
これがまたスッキリさわやか
何切れでもいけちゃいます
大分の秋の味覚です(^^♪
となりは今年初のモイカちゃん
正式名はアオリイカ
大分ではモイカといってこれまた秋の味覚です
コリッコリのイカソーメンも絶品ですが
意外と冷凍保存することで旨味が増すという人もいます
今回は天日干しして半生を火であぶり
いただいちゃおうかな~(^^)