北からの風が常になり
ベストシーズンも終盤戦を迎えています
今季、楽しませてくれた釣魚たちのお料理をご紹介のコーナーです
やはり、はじめは軟体系から
実はこの白いざる、壊れた小型扇風機のカバーなんですよ
一夜か二夜干しのコウイカとアオリ
焼きを入れる前に味醂醤油で味をつけます
トースターで焼き色を付けました
だいぶ縮みましたね
こちらはコウイカ
ひっくり返して縮んでみると
微妙な模様はノーコメント・・・
やっぱり、イカは裂かなきゃってことで
触手のなが~い
アオリイカバージョン
コンパクトな
コウイカバージョン
この子たちのスミで
イカ墨チャーハン
具材も全て真っ黒くろすけ
何が入っているか判別不能のメクラご飯
まだまだ無限のレシピのイカくんです♪