俺のからあげ | キャプテンニッポンのソウル温泉

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ニクニクニクー( ・∀・)まあオレほどの肉好きもおらんて。
ばってんタレに漬け殺された肉やシチューやカレーで 
ホロホロに煮殺された肉はでーきれー。だいたいさ
漬け殺された肉や煮殺された肉は所詮どこまで行っても
「漬け殺された肉」「煮殺された肉」じゃんか。
ニックーなシズル感や
ソリッド感、弾性塑性を
まるで宿さない。結局ナニが云いてえの?キャプテン…



つまりはこういうこと。


オレのからあげは揉み込むな、漬け込むな、あまり触るな。
にんにくも生姜も醤油も酒もいらんよ。
塩コショウと片栗はたいて、できますればたっぷりの油で
事情が許すかぎりのたっぷりの油で泳がせるように揚げてくれ。
シャックー…ショリショリショリショーリ。
鶏本来の奔放なクランチネスを口いっぱいに頬張ってやる。
うん。からあげとはこれだぜ。少し飽いたらマヨとにんにくと
香辣脆と花椒粉でディップを作って、少し羽撃かせてみる。


肉はあまりゆわさない。ご機嫌を伺うように薄化粧を。
まあ少数派でしょうがオレの鬼ルール、鉄の掟です。