皮剥ぐ
↓
塩、砂糖、酒で揉む

ぴっちりと二重ラップ

沸騰した湯、火を止め25分

落し蓋をして放置、冷ます
↓
完成

輪切りで食す、こ、これは!

ポン酢、柚子胡椒、アジアンなチリソース…なんでも旨いが
↓
本日はハニーマスタードで

たぶんだけど
↓
粉をはたいてナゲット風にしたら
↓
マックの偉業を踏み躙ってしまう…
↓
たぶんだけど
↓
だからやらない
↓
これは鶏胸の新次元だ!ジューシー?
↓
しっとり柔らかいのは当たり前
↓
まるでフレッシュのモッツァレラのような
↓
前歯をキュッと鳴らす
↓
新たな食感も宿した
↓
超余談だが
↓
鶏でなくヒト史上最旨な胸肉だろう?若き日の高樹沙耶って。

参院選の掲示板の前で少し固まった
↓
だがこれを否定しては

オレはキャプテンではない。
↓
うん。オレはキャプテンだ。
↓
抵触しますか?