皮付きの豚バラをと
しかも生だぜ冷凍でない、国産の豚もってこい!
と畜肉業界の顔役がOh!Boy!とかぶりを振りながら
「あれは日本国内で流通を認められていないのだ。
ラフテーとかミミガーとか豚を喰らいつくす風習が
文化として認められてる沖縄以外ではな」とか
「厄介だなテメーは!」としかめっ面をされながらも
四方八方手を尽くしてくれ、晴れて沖縄から
さるルートに載せてくださることに。めんそーれ。
「ただし!一枚だぞ!」え"~一枚~(。ŏ﹏ŏ)タリネッス
「豚バラ塊一枚4㌔ぐらい」あ…(。ŏ﹏ŏ)タリマスタリマス
本土着。


ラフテーか東坡肉が本懐だが、まずはさんぶんのいちを
いけない粉とかいけない粉とかで皮の下処理をして…
塩、五香粉といけない粉でひとばん。
ヴィジュアルからもう非合法。いえ合法です。

ローストしてみたいと思います。パリパリになーれ皮。