先週に引き続き。
ハセヨ。

まほろの場末の韓食堂。器を手で持ってはいけない
と教わった。きょうは意地でも持たんよ。煮汁は
残すよ。すみませんプルコギ定食ごはん大…メニューを
引ったくられたら「カシコマタヨー」のサインだろ?
「おかずバー」で

すね肉と大根煮、チャプチェ、エゴマの葉、
割干大根の醤油漬。他にもひじき煮とかチヂミとか
マカロニサラダとか、え、マカロニって半島由来か?
とか脳が揺れる。トッポギだったりとか…普通に
マカロニでした。腑に落ちないが腑に落ちる。旨…
突沸状態でプルコギ参上。

韓国すきやきらしいが、ものすごく肉と野菜が入った
チャプチェだ。僕は肉もチャプチェも大好物だから大結構
なのだが、さっきもチャプチェ喰った。春雨の摂取量が
ダダはんぱねえ。でも春雨のつる、野菜のシャク、肉のニクー
トックのモチー…食感が幾重にも幾重にも押し寄せる。
ぶーめい…格別にクムジャさん的なオチはありません。