じゃがバタに塩辛、がなまら旨いんならさ
パスタでも旨いっしょ?ほらじゃがバタは
喰いにくいしな。
軽くバターでソテーした塩辛と、馬鈴薯と
青ネギとアルデンテ。マジかこれ!マジなのかこれ!
軽々たらこスパ越え。まあ塩辛の出来不出来で
当然味は左右されましょうが、匂いが気になる方は
酒を。ウチは家訓で塩辛は小野万かマルヨ浜育ち。
きのうは浜育ちのキロ樽を入手したので。
酒はいらないです。バターは多目が
いいのは云わずもがな。マジでアンチョビ
なんてテケボリだぜ。旨いです甘いです
まろやかなんです。バターがオリーブ油でも
いいかも。海苔トッピングしてもいいかも。
青ネギがタマネギの微塵切り、ってのもアリだ。
合わないんじゃ、とか。大丈夫オレを信じて。
我想ふに、飯に合うものは小麦にも合う。
Android携帯からの投稿