シーフードって、カレーには
絶対ない選択肢だったのに。
相性の可能性、完全否定はしないけど
海老やイカや貝、煮込んだら美味しくない。
さばのカレー焼きぐらいだな。うまいの。
なはずが。マボロシめ。
海老と帆立と夏野菜のカレー。やられた。ううっ。
海老だけの時はこれがシーフードカレーだとは。
昨年の牡蠣の時だってあれがシーフードとは。
気づいてなかった。でもホタテの参入で知らずに。
マボロシ海流に呑まれてた。あのベースとさ、
ひと皿づつフレッシュな食材とスパイスをソテーして
仕上げるマボロシのメソッドにタブーはないのか。
すべてを呑み込む。なんて大いなる。マボロシって。
海図のどこにもない海だ。口中がさざなむ。
平伏す。溺れる。敬ってやみませんマボロシ。
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