昨夜の晩餐。
『コシード』。タパス。地中海料理。
なんかハイソに響くが、ここはその昔
街道筋のラーメン屋さんの居抜きに。
赤提灯ぶらさげて。妖しすぎて入れなかった。
名物親爺が火柱をあげて調理する、魚系のソテーが。
秒速でサーブされる。メカジキとかカツオとかさ。
セコビアン?
マッシュルームのセゴビア風なんてのも。
チキンの小悪魔焼とか肉系も。はい僕。小悪魔好き。
個人的にはガーリックスープが至高中の至高だが。
基本全品にライスとポトフ風なスープがデフォで
ついてくるため、なかなかにたどり着かない。
やはり標準装備の、つけあわせの生野菜に
自家製ドレ、が最高に旨いが、メインディッシュの
ソースと、炎によって演出されたスモーキーな風味が
流入すると、さらに未知なるケミストリーを生む。
柿島屋、いくどん、アサノと並んで、もはや
町田市民のソウルフードと云っていい。
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