最強のシウマイは何か?と
問われたら、やはり崎陽軒だろう。
清風楼のも旨いがあそこのは少し
時代がかった味がする。変わらない味と
風化した味はちがう。清風楼はむしろ。
焼き飯。
世界が移ろいゆくスピードは凄い。
崎陽軒のシウマイすら凌駕する、アレが
ネギ臭いとすら思えるほどのシウマイの登場だ。
大和イトーヨーカ堂の『手握り海老ともち豚焼売』
豚と海老と小麦の味。雑味なし。まさか
ヨーカ堂のインストアで捏ねて作ってるわけじゃ
ないと思うが。てことはどこかに委託製造させてるか
もしくは既製品の小分け販売だ。この味はいったい。
これは中華街の慶華飯店の『海老ワンタン』に
迫る。隠し味とか、何ですかそれ。豚と海老を卵白で
捏ねましたが何か。みたいな。恐ろしく清廉な味。
崎陽軒の社長の寿命ものびる。これはバヤイ。
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