つけ麺の原風景を見たくなった。
すべてのつけ麺の源流は丸長。山岸のオッサンも。
その正しき血を統ぐ店がウチから数分の場所にある。
丸龍。野菜つけ。コレが唯一オレの
許容できるつけ麺。だいたい今のラーメンシーンは
どうかしてる。ユーザーが闇雲に極端を求めるせいで
デフォルメに次ぐデフォルメで、異形の喰いものと
化した。これが進化なのか?暴走だろう?
丸龍のソレは優しい。柔らかめに
茹でられた平打ち手揉み麺は、小麦のゆたかな薫りを
教えてくれる。一億総アルデンテ時代の絶滅危惧種。
つけ汁から溢れかえる野菜は、外食は
奉仕だラーメン屋は伝道者だ、と云う高い志のあらわれ
だろう。オペレーション?何それ(笑)4、50分はザラだよ。
さて婆さんのスミマセンスミマセンスミマセンの
ライムでも聴きに行くとするか♪
定休日。豪雨がまたオレを襲う(#@益@)q
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