なぜ撮影禁止か。聞けない。
一見穏やかそうな店主だが、凄み、と云うか
ただならぬオーラを発散せしめていてとてもとても。
昔はべつに禁止されて
なかったような。だからか結構、ネット上に
落ちてる。載せるよ。オレにはこの麺を語り継ぐ
使命がある。気がする。勝手にそう思う。
ワンタンメン。
この麺を包括的に
系統だてて語るのは無理だ。すべてが神憑り。
丼表面を覆う脂の甘さと、スープの陰に見え隠れする
ほのかな苦味。コレがポイントであり大いなる謎。
手打ち麺とかワンタンとか
メンマも当然自家製で、ネギさえも自家栽培。
そのすべてが悩ましいが、結局オレの舌をいちばん
悩ましめるのは、この甘さと苦味の解けない魔法なんだ。
狂おしい味覚の蹂躙。コレだ。コレしかないんだ。
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