こんにちは。
最近、キノコ類を天日干しにしています。
以前から、日干しをするとビタミンDが増幅して良い、とは
聞いてはいましたが。 面倒くさくて。
やってこなかったのですが・・・・。
先日美容院で「酢きのこ」なるものを知りました。
美容院の施術中に、電子図書を見せて頂けるのですが、
その中でレシピ本を眺めていたら載っていて。
主人が高血圧気味なので、その対策に酢きのこは良さそう
だな、と思って。
また、そのレシピ以外にも、少し似ていて味付けが違う
レシピも偶然、ネットサーフィンをしていたら出会えたのが
あったので。 ありあわせの材料で作っています。
今日も朝から キクラゲを干したり、マイタケを干したり
しています。
干す専用の道具を買うほど、長続きするかどうか分からない
ので・・・新聞紙の上にキノコ類を置いて、上から金網を
被せただけの粗末な材料で・・・・。
( *´艸`)
**************














