こんにちは。
最近、キノコ類を天日干しにしています。
以前から、日干しをするとビタミンDが増幅して良い、とは
聞いてはいましたが。 面倒くさくて。
やってこなかったのですが・・・・。
 
先日美容院で「酢きのこ」なるものを知りました。
美容院の施術中に、電子図書を見せて頂けるのですが、
その中でレシピ本を眺めていたら載っていて。
 
主人が高血圧気味なので、その対策に酢きのこは良さそう
だな、と思って。
 
また、そのレシピ以外にも、少し似ていて味付けが違う
レシピも偶然、ネットサーフィンをしていたら出会えたのが
あったので。 ありあわせの材料で作っています。
 
今日も朝から キクラゲを干したり、マイタケを干したり
しています。
干す専用の道具を買うほど、長続きするかどうか分からない
ので・・・新聞紙の上にキノコ類を置いて、上から金網を
被せただけの粗末な材料で・・・・。
 ( *´艸`)
 
**************
 

先日、主人とランチに行きました。

西武線を使いました。 

ラッピング電車でした。

 

 

イタリアンのお店。

 

 

真鯛

タラコのパスタサラダ

カチャトーラ?

 

前菜とサラダ。

 

ピザはマルゲリータ ピザ。

 

 

薄くてパリパリ!!

 

パスタはツナとブロッコリー。

 

ドリンクメニューは豊富で、バーでした。

 

 

 

 

 

 

ケーキもなかなかボリュームがあり満足!

 

 

私はティラミス。

 

主人はチーズケーキ。

 

 

お友達から頂いた、ミャクミャクを連れて行きました。 ♪

 

 

あるところから、バウチャーを頂いたので、使わせて頂きました。

ありがとうございました。

 

 

今日もお付き合いいただきありがとうございました。

良い1日を。