おはようございます。
 
前後しましたが、先週のベトナム料理の記事より前に、
エッグアートのレッスンに行っておりました。
 
綺麗な富士山でした。

 

私の課題、エッグのタワー。

なかなか進まない。

安定が悪いので、積み上げるのが結構大変なのです。

これも、積み方がヨレていて・・修正することに。 ('◇')ゞ

 

 

私のお隣、Hiroさん、順調! そしてとても綺麗な作品。

 

私。

 

 

 

**************

 

生徒の皆さま、色々とお持ちより。

 

 

写真がひっくりかえっておりますが。

柿山の綺麗な缶。 Mさんより。

 

一人分ずつのお土産をパッキングしして下さったSさん。

沢山のお土産をありがとうございました。

 

 

 

他県からご参加のTさんより、立派なとちおとめ!

巨大。

ハート型の断面。

 

大作、クグロフを手作りしてきて下さったHiroさん。

素晴らしい、エッグ教室の専属パティシエールさん?!

 

 

 

素敵すぎる~!

 

お皿の上の右の端の黄色いものは・・・私のお土産です。

(とても庶民的なものでお恥ずかしいのでしたが。)

 

 

 

私のエッグタワーはとりあえず、こんな風に。

左手の、先に作った赤いエッグに合わせて一緒に

飾るので、トップだけ赤の卵を置いてみました。

 

 

 

 

 

これもHiroさんからの差し入れ。

キノコのディップ。

とても美味。

みんなでパンのお代わりまでして、沢山頂きました。

ありがとうございました。

 

以前お載せした記事でしたが。

私からは・・・参加の生徒さんにお好きなものをとって

下さいと、置かせて頂いてきました。

100均ですが。 ( ´艸`)  ↓

image

お教室の皆さん大好き、William Morris柄。

 

 

こんな風に、エッグアートの今年最終レッスンは

賑やかに楽しく終了しました。

 

クリスマスは終わりましたが・・・アメリカだと確か

ボクシングデイって言うんでしたっけ・・・?

日本は即お正月モードに突入のようですが。

 

 

今日もお付き合いいただきありがとうございました。

良い1日を。