おはようございます。
 
心配していたお天気ですが。
関東地方、今日は晴れ・・・?みたいですね。
朝、寒くて起きました。 寒いなんて・・・久々。
先月末、この記事の旅行をした頃は40度近くもあり
閉口していた日々でしたから。
 
熱川2日目、ホテルからのお迎えのバスを頼み・・・・
ホテルに戻りました。
朝は手続きだけで、部屋には入っておらず。
荷物が車の中に残ったままでしたので、車から荷物を
とってお部屋に。
そして少し休んでからお夕飯に。
 
こちらも、お食事は「個室」で・・・。
そういう宿を今回の旅ではあえて探して予約をしました。
お世話下さる担当者も朝・晩とも同じ方で、1名の方としか
接触しませんでした。 お部屋も仕切られ、安心・安全でした。
 
ただでさえ・・・写真が沢山、長くなるので、文章はあまり
添えず、お写真メインでご紹介しますね。
 

 

小さくて見えないでしょうが・・・。

自身の記録用ブログですのでご容赦下さい。 メニューです。

 

このように、お部屋からも海の景色が見えます。

日没が遅い頃なので、開始時はまだ明るいです。

だんだんと暮れていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日も来ました、アワビ!

上にのった岩ノリを絡めて食べる食べ方なのですが、

美味しい~! 

けど、主人のほうが好きなので半分主人にあげました。

東京ではめったにお目にかかれないので・・・! ('◇')ゞ

 

ブイヤベースが評判とのことです!

和のお食事の合間にお口直し的に出てきて、メニューの

組み立ても凝っています。

 

 

 

写真が縦のままですみませんが。

美味しかったです!! 和風仕立て、あっさりしたブイヤベース。

伊豆の海の幸が沢山!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆっくりと頂きました。

個室なので、会話もOK.

でも、仲居さんをお呼びしたりする際には マスクで話しかけ。

 

安心をしてお食事できました。

 

今日もお付き合いいただきありがとうございました。

良い1日を!!