この土日、スーパーでやたらとポッキーが目についたのは、今日のためだったのかー
気がつくのが遅すぎて泣ける。
ランチは焼きそばです。
晩ご飯は先週末に下味冷凍した生姜焼きです。コストコで購入した約2キロの豚ロース薄切り。
カレー用x3、豚胡麻味噌焼きx2、生姜焼きx2
に小分けし、来週までに使いきれそうです。
玉ねぎと一緒に下味冷凍したので、前の晩に冷蔵庫に移して、焼くだけです。
あー楽チン。
副菜は昨夜作った厚揚げのニラだれがけ。
そして茄子のしそ南蛮漬け
味噌汁はじゃがいもとわかめ
2キロの食材は3人家族には多すぎるけど、
うまく下味冷凍すれば、2週間で使いきれますね。
豚肉尽くしになりますが…
今週もコストコの三元豚切り落としが¥98/100gなので買おかな?
下味冷凍のレパートリーを増やさなきゃ!


