この土日、スーパーでやたらとポッキーが目についたのは、今日のためだったのかー

気がつくのが遅すぎて泣ける。


ランチは焼きそばです。


晩ご飯は先週末に下味冷凍した生姜焼きです。コストコで購入した約2キロの豚ロース薄切り。

カレー用x3、豚胡麻味噌焼きx2、生姜焼きx2

に小分けし、来週までに使いきれそうです。


玉ねぎと一緒に下味冷凍したので、前の晩に冷蔵庫に移して、焼くだけです。

あー楽チン。


副菜は昨夜作った厚揚げのニラだれがけ。

そして茄子のしそ南蛮漬け


味噌汁はじゃがいもとわかめ


2キロの食材は3人家族には多すぎるけど、

うまく下味冷凍すれば、2週間で使いきれますね。

豚肉尽くしになりますが…

今週もコストコの三元豚切り落としが¥98/100gなので買おかな?

下味冷凍のレパートリーを増やさなきゃ!