最近食べたおいしいもん

鱧と梅肉にあさり出汁のジュレが
かかったの
緑のはアスパラソバージュという
フランスの山菜だそう
香りもよくバッチリあってました



梅つながりで
産地直送野菜市で購入した梅干し

自分で漬けてみたいけど無理なので
添加物なしの梅干し見つけたら買います
こういうのもパケ買い
おしゃれだな〜と思わず手に取ってしまう
梅ボーイズか‥
銀杏BOYZのいとこかしら


You Tubeもある梅農家さんでした





今年は家のミニ薔薇が咲かない‥
バラ園に行きたいけど早くしないと
見頃が過ぎてしまうー

というわけで

長居植物園へ指差し



梅干しとかけまして
薔薇とときます

その心は

どちらも赤い🌹






とは限らない


ピンクがとても可愛らしい〜


形も色も豊富で飽きない


快晴