梅と薔薇最近食べたおいしいもん鱧と梅肉にあさり出汁のジュレがかかったの緑のはアスパラソバージュというフランスの山菜だそう香りもよくバッチリあってました梅つながりで産地直送野菜市で購入した梅干し自分で漬けてみたいけど無理なので添加物なしの梅干し見つけたら買いますこういうのもパケ買いおしゃれだな〜と思わず手に取ってしまう梅ボーイズか‥銀杏BOYZのいとこかしらYou Tubeもある梅農家さんでした今年は家のミニ薔薇が咲かない‥バラ園に行きたいけど早くしないと見頃が過ぎてしまうーというわけで長居植物園へ梅干しとかけまして薔薇とときますその心は➘どちらも赤い🌹とは限らないピンクがとても可愛らしい〜形も色も豊富で飽きない快晴