糖質控えめで
たんぱく質アップな
食事を意識し初めて数ヶ月。


元気になりたい!
が、
そもそもなんだけど

最近は
いかにたんぱく質や
鉄分を多く採れるか?

に目をつけたら
ちょっと楽しくなってきて‼️
もはや趣味の域にチョキ

やり始めたら止まらないんだ😵



今まで食品を買う時には
添加物や
原材料、産地 をチェックは 
していたけれど

たんぱく質量というのは
全く見向きもしなかった。



どーせ子どもたち、
お菓子食べるんだし、
と、

たんぱく質の多いものを
選ぶ。



子どもらは
お母さん、
プロテインに
はまりすぎ(;・∀・)と
あまり手をつけないけれど。




どんどんエスカレートしてくわ😵💦


この、チーズ味のチップスは
ドリトスみたいで
食べやすいかもおねがい


中には
食べにくいものや
人工的な味もあって
すききらい
ありますが。

とにかく
食べ過ぎ注意ですよ ^_^;
食事に影響ない程度に、ね。

そのうち熱もさめるかな⁉️






話かわって。

20年近く頑張ってきた
DURALEXのグラス、

最近は当初の輝きも失せ
そろそろ現役
引退の時期なのかな。

先日
生協のカタログで
ふと目についた

HARIOの耐熱グラス。


オーブンで焼いても大丈夫❕
らしい。

こちらにバトンタッチ🥤

世代交代かな❔







子どものおやつに、
唐揚げに爪楊枝さしたら
逆でしたびっくり

指さすわ(;・∀・)
一人で爆笑😆


そして、
息子の脱いだズボンが

🦉ふくろうの顔❔
ハロウィーンのカボチャ❔🎃
に見えて

クスッとしてしまう。爆笑