アロマでベジライフ。 | 星空と自然が教えてくれること♧MIDOR-I-YASHI

星空と自然が教えてくれること♧MIDOR-I-YASHI

星とアロマでココロとカラダにアプローチ☆MIDOR-I-YASHI HOUSE

こんにちは。ミドリヤシクローバーです。

 

 

いつもお世話になっている、
朝霞のご夫妻のお宅で、
アロマベジ料理を堪能してきました。

 

実はエプロン持って一緒に作ると思いきや
料理にアロマを取り入れるコツを教えてもらい、
出来た料理をたらふく食べて帰ってきました。

 

すっごく美味しくて、
自分でもアロマを使って料理をしてみたくなりました。

 

レシピと作ってくれた女性二人に感謝。

 

美味しいごはんを教えてくれてありがとう〜〜!

 

 

高菜ご飯は玄米がおこわのように、

モッチモチでした。

 

ごま味噌じゃがじゃがは、オレンジの風味。

 

なす南蛮はジンジャーオイルを食べる時にお好みで。

 

えのきのフリッターは、オイル風味の塩をつけて。

 

熊本名物のだご汁は具沢山で、

ジンジャーオイルがバッチリ合ってました。

 

どれもこれも美味しかった〜〜〜。

 

 

 

料理で誰でも簡単に取り入れられる

美味しい方法を教えてもらいました。

 

それは、アロマ塩。

 

これがすぐに家でもやってみたい塩の使い方でした。

 

お塩にレモンのオイルや、ペパーミントを1滴垂らして、
それを混ぜて料理にふりかけると、
風味がまして、一段と美味しくなりました。

 

お試しあれ!です。

 

 

 

それと、すべての料理にミネラルを使ってました。


農薬除去や、栄養価をアップできたり、
ごはんをふっくらさせたり、
これもすぐにできる美味しい方法なんですって。

 

 


私もMIDORIYASHI HOUSE
アロマオイルを使った

アフタヌーンティーを楽しめる
アロマライフスタイル講座12月7日(水)に開催します。

 

ぜひ、美味しい香りを味わいにきてくださいね〜〜。

 

 

 

お申込みはコチラから

 

 

※こちらで紹介したアロマオイルは、ドテラ社のオイルです。

 摂取や直接塗ることができるのは、

 ドテラ社の精油がCPTG(認定純度セラピー等級)だからこそです。

 摂取可能であるのは、厚生省の認可があるからです。

 他社のオイルでの摂取はしないようにしてください。


 

 

今日もお読みいただきありがとうございます。


 

**********************************************************

 

ベル星読みカウンセリングのお申込みはコチラ

ベルアロマタッチのお申込みはコチラ

ベルお問い合わせはコチラ