「え・・台風5号も当地への直撃は
免れましたが・・」
「その分、隣県が大きな被害を被って
しまったのは何とも居た堪れませんね」
「更に複数の台風発生とかもぉ
どぉなってんのかと(--;)
・・はい。今回は前々回に続いて、親が
入院中というかぷちぃのさんがささっと
作られた料理になりますが‥その前に。」
「こちらは頼まれて購入された出来合いの
焼肉です。ちなみに税込300円なのですが、
かぷちぃのさん的に「同じ額でもう少し
コスパ的に納得出来るのはないものか」と
吟味されたのが・・」
「こちらのピーマン(41円)と豚小間肉
(251円)で300円以内に抑えたと(^^;)」
「まぁ・・レンチンのみのお手軽さと
調理する手間にロースと小間切という
部位の違いとかもあって、同価格でも
単純な比較は難しいかもですが・・
単純に肉の量が1.5倍になるのは魅力的
ではありますよね」
「単純に1.5倍は説得力あるよね~(^^;)
で、まずはピーマンの種を取り適当に
カットして・・今回は、サラダ油少々に
醤油:2 麵つゆ:1 みりん:0.5 の割合
で味付けして・・・」
「出来たのがこちらになります
え・・・量が少なく無いかと?
実はこの画像×2の2皿分に分けたので
これで約半分の量になるのですね(^^;)」
「二食分の主材になる訳ですね・・最初の
出来合いのでしたら一食分でしょうから、
特価品でもない豚肉メインでしたらコスパ
的にも納得の領域ではないでしょうか」
~今回のマイキャラ娘~
~定禅寺 欅~
中学一年の(ツッコミ系?)マイキャラ娘。
「ちなみに、同様の条件で木緑ちゃん
だったら何を作る?」
~森野 木緑~
小学五年の(倹約系)マイキャラ娘。
「そうですね・・300円以内の肉料理
という縛りでしたら、豚挽肉と玉ねぎ
でハンバーグにしてみようかと(^^;)」
「成程・・それもアリかもですねっ(^^;)」