「ママトークしたいね!」と送ったら
「おしゃべりトークしたいね!」と返信が( ´艸`)
そんな彼女が大好きです
こんにちは。インテリアと格闘中のコーヒー豆です。
息子の生後100日が近付いてきましたo(^-^)o
と、いうことでコソコソとお食い初めの準備をしています
飾り切りなんて初めてやったよーーー。
コレは筑前煮用のれんこん
本当はおせちの時に練習も兼ねて作ろうと思ったんだけど、筑前煮自体しょっちゅう作ってて、旦那サマから飽きた的な事を言われたのでお正月は作りませんでした^^;
飾り切りは時間がかかるから、やれるうちに!と思って息子がおとなしくしてる間にちょこちょこ飾り切って冷凍保存(酢水にさらして軽くゆでてあります)
普段からこうしてストックしておけば、華やかな食事になりそうだな~
こんな感じで準備はしてるけど私ができる範囲の料理でのお食い初めなので、お正月同様ささやかなものになるのは間違いないと思われ。。。楽できるところは楽する気満々だし
とりあえず、一番面倒そうなのをやったので当日は楽できそうです( ´艸`)
あ、人参の飾り切りもやらなきゃ~
良ければ応援ポチお願いします(^人^)
いつもありがとうございます♪