GWの伊豆半島を堪能中の
もみそばちゃん
仁科峠の展望台からは
富士山もくっきりんこ
GWなのに人も少なくて最高ですの!
お腹すいたでコレ〜
山と自然と温泉も良いけど
今回のグルメ事情その1を紹介しますね
先ずは西伊豆は宇久須にある
アオリイカ天…蕎麦・うどん・丼が楽しめる
136号線添いにある
やぶ誠さん!
人気店でギリ入れました!
アオリイカゲソ天蕎麦
お蕎麦も美味しい
ゲソ天も美味しい〜
食べなきゃソンソンです٩(ˊᗜˋ*)و
2店目は予約必須の鮮魚屋さんです!
西伊豆は八木沢にある
魚安 八木沢店さんです
旅館にも卸している伊豆の地魚を
お造りにしてくれます(*゚∀゚*)
りっちゃんちでの宴
伊豆産本ワサビと金目鯛や…
で…デン?深海魚だな…きっと…
お次は
おっとからのリポート
下田のお魚屋さんは鈴与鮮魚店で見つけた
鯵のお造り500円!
薬味が入っているので
お醤油だけで豪華おつまみになります!
(おっと談)
かなり明るい時間から呑んでるな…
後生や〜お刺身ちゃんを〜
もみそば連れて伊豆山中での
軽キャン車中泊宴の様子
甘海老は地域のスーパーアオキでGET
ニザダイと
聞いた事も見た事もない
マグロの皮の湯引きは
沢田温泉がある仁科漁港の
はんばた市場でのチョイス
玉ねぎとネギと湯引きマグロの皮
ポン酢でいただきます
うんま〜!
河豚にも負けない
そうだ…お試しあれ!だって
山中でまったり中の
もみそば
そよ風や…
ニザダイは
しっかりした身で
ポン酢をつけて持ち上げても
へたらない!ぷりっぷりっ(・∀・)
もちもち食感があり
そりゃあ美味しいとのこと
甘海老素揚げ
美味しいに決まってんじゃん!
髭と殻の先っちょをカットしてあって
確かな仕事っぷり!
血塗れになりがちな甘海老を
安全に楽しめます
オプションで買ってる鰤刺し
くぅ…ぜ…贅沢…
もみそばも
ブリはお相伴に預かったらしい…( °o°)
おっと
撮影しているこの間に
なんと
お米を炊いているみたい
((((;゚Д゚))))ナンテヤツダヨ
長くなったので
続きはまた次で(o・・o)/~