予定通り朝からオープリーへ行ってきた。

日が経てば怖さも薄れていくもんだ。

店内も何事もなかったみたいだった。

いつぶりに来たのか…見知らぬお店が少し増えてた。

 

財布がほしかったのだが、好みのものが見つからず断念。

今はアメリカでは財布なのかポーチなのか分からぬものを使っていて、

その前はダイソーで買ったカード入れだった。

 

日本では長財布を使っていて、

一時帰国のたびに「大きくて重い」としか感じられない…

新生活を機に新調しようと思ったけど、無理っぽいなキョロキョロ

 

 

その他、スニーカーを買いに行って、

最終的に何故かウエスタンブーツを買ってしまった。

「ナッシュビルといえば、ウエスタンブーツでしょ!」

という夫にそそのかされて、完全に衝動買い。

今年の秋まで出番はなさそうだけど、

履くたびにナッシュビルを思い出すんだろうなイエローハーツ

そう思うと、悪い買い物ではなかったな照れ

 

 

 

 

 

 

 

お昼は休憩兼ねて、TGIフライデーズへ。

私たち、ここのジャックダニエルソースが大好きお願い

いつもはハンバーガーを食べるけど、

パンの気分じゃなかったのでステーキにした。

 

確か、センターカットサーロインという、

ステーキの中では一番安かったメニューステーキ

相変わらずメニューに写真がなかったけど、

ステーキに外れもないだろうと思って選んだ。

 

そして届いたのが、自分の拳より小さいくらいの塊肉。

お肉全体は大きくないけど、厚みがある。

ソースはもちろんジャックダニエルソース。

付け合せの野菜はマッシュポテトとブロッコリー。

ワンプレートの見た目は、正直しょぼいもやもや

 

さぁ食べよう!と思ってナイフを入れたら、

なんとも硬いお肉。

よく切れる部分と、そうでない部分があって、

半分以上がそうじゃない方ガーン

 

ナイフの使い方が悪いのか?

ナイフが切れ味が悪いのか?

色々試してみたけど、そもそもフォークも刺さらないから、

ナイフどころの話じゃない。

ある程度硬いことは想定してたけど、

ここまでと思わんかった−!

 

切るのに疲れてイライラが止まらなかった。

やっと切れて口に入れても、そこでまた噛むのに一苦労。

もう味なんか無い。

顎も疲れて大分不機嫌。

なんでご飯食べてイライラするんやろうと我ながら不思議な程。

このお肉を食べることは二度と無いでしょう!!!

 

 

でもジャックダニエルソースはやっぱり好きやから、

お店にはまた行くんだろうなハンバーガー