金曜から、毎日うどんを食べてました
うどん屋さん、たくさんあり過ぎてどこに行くかいつも迷います。
お店決めてたとしても、行列長すぎて諦めることもしばしば。
金曜日。
こんぴらさんのお参りのあと、お昼ご飯にうどんを食べました。
『こんぴらうどん(工場併設店)』
ちょっと奥まった場所にあるので、Google先生を頼りに行きました!
なんだかスッキリしたお味で美味しかったです!
コシも太さもちょうどいい
イチオシは温玉ぶっかけらしいのですが、食べてる時にそれに気づいてしまいました
土曜のお昼はこちら。
『麺むすび』☆とり天おろしぶっかけ (冷)
とり天がサクサク!
うどんもコシがあって美味しいです!
大根は少し辛めでした
以前勤めていた会社の近所で、たまに行っていたので私には懐かしい味でした
そして日曜日。
『根ッ子』
☆かけうどん+ちくわ天
本当はこの日、「香の香」に行こうとしたのですが、店の前の行列の長さに引いてしまい、
急遽「根ッ子」に変更しました
初めての根ッ子でしたが、行けて良かったと思います!
美味しかった~
香の香はまた来年チャレンジ!
今日は2件も行きました
ブランチに『宮武うどん』
☆ひやあつ+お揚げ
麺がつるつるして、美味しいです!
私は冷たいうどん+温かいお出汁のひやあつにお揚げをトッピング。
お揚げはふっくらジューシーで最高
(自分の撮り忘れて食べてしまったので、この写真は弟のうどん。)
まぁ、ぺろりだよね。
出汁はちょっと濃いめかな~。
遅めのランチに『一福』
☆かけうどん(冷)+ちくわ天
いりこが強めな出汁のお味
昔はよく行ってたんですが、人気が出過ぎてなかなか行けないお店になってしまいました。
今日は時間も遅くて天気も悪かったからか、すんなり入れてラッキーでした
東京の神田にも「香川一福」という、ここで修行をした方のお店があるそうです。
食べログ見る限り、お値段が1.5倍は下らない…さすが東京です
冷凍うどんも好きだけど、やっぱりうどん屋で食べるのが一番ですね
また来週末もうどんかな






