金曜から、毎日うどんを食べてましたおすましペガサス
うどん屋さん、たくさんあり過ぎてどこに行くかいつも迷います。
お店決めてたとしても、行列長すぎて諦めることもしばしば




金曜日。
こんぴらさんのお参りのあと、お昼ご飯にうどんを食べました。

こんぴらうどん(工場併設店)』
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ちょっと奥まった場所にあるので、Google先生を頼りに行きました!


☆かけうどん+ちくわ天
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なんだかスッキリしたお味で美味しかったです!
コシも太さもちょうどいいグッ
イチオシは温玉ぶっかけらしいのですが、食べてる時にそれに気づいてしまいましたガーン







土曜のお昼はこちら。
麺むすび
☆とり天おろしぶっかけ (冷)
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とり天がサクサク!
うどんもコシがあって美味しいです!
大根は少し辛めでした炎
以前勤めていた会社の近所で、たまに行っていたので私には懐かしい味でしたお願い






そして日曜日。
根ッ子
☆かけうどん+ちくわ天
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ちょっとモチッとしてて、出汁も私好みでした♡
天ぷらが揚げたてサクサクで美味しかったです!
内装が野性的な感じですもぐもぐ

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本当はこの日、「香の香」に行こうとしたのですが、店の前の行列の長さに引いてしまい、
急遽「根ッ子」に変更しました車
初めての根ッ子でしたが、行けて良かったと思います!
美味しかった~音符
香の香はまた来年チャレンジ!






今日は2件も行きましたチュー
ブランチに『宮武うどん
☆ひやあつ+お揚げ
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麺がつるつるして、美味しいです!
私は冷たいうどん+温かいお出汁のひやあつにお揚げをトッピング。
お揚げはふっくらジューシーで最高グッ
(自分の撮り忘れて食べてしまったので、この写真は弟のうどん。)
まぁ、ぺろりだよね。
出汁はちょっと濃いめかな~。





遅めのランチに『一福
☆かけうどん(冷)+ちくわ天
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ここは、細麺でとてもコシがあります。
いりこが強めな出汁のお味うお座
昔はよく行ってたんですが、人気が出過ぎてなかなか行けないお店になってしまいました。
今日は時間も遅くて天気も悪かったからか、すんなり入れてラッキーでしたハート


東京の神田にも「香川一福」という、ここで修行をした方のお店があるそうです。
食べログ見る限り、お値段が1.5倍は下らない…さすが東京ですガーン






冷凍うどんも好きだけど、やっぱりうどん屋で食べるのが一番ですねキラキラ
また来週末もうどんかな照れ