午前中に家にいる時は、
『Right This Minute』という番組をみますキョロキョロ
(abc 11:30セントラルタイム)

いろんな動画を紹介するもので、
笑えるものからビビるものまで、
なかなか幅広くて面白くて見てます。



その番組で、昨日『ためしてガッテン!』が紹介されてましたキラキラ
ガッテンは卵の特集をやってて、
番組で紹介されてたのはその中の生浜高校の研究。
割った後の有精卵で、殻なしの状態でひなを誕生させる方法の映像でしたヒヨコ
世界でも貴重な映像で、注目されてるそうです。
ラップの上に割落としたたまごから、21日目に無事にひな誕生びっくり

MCの皆さんは、びっくりしつつうぇ~ゲローって顔してました。
まさかガッテン情報をアメリカのテレビで知ることになるなんて私もびっくり!






せっかくなので、その卵特集をYouTubeで全部見ました照れ

アメリカでは生卵は極力控えてるので、
日本に帰って卵かけ食べたいな~という気分になりましたが、
私には嬉しい情報もありました流れ星

古い卵(さらさら卵白)の活用法!
ゆで卵は、古い方が美味しいということ。
卵白に含まれる二酸化炭素が抜けて、
加熱するとプリプリ食感になるそうです
採卵日から10日~1ヶ月がおすすめ♪
今まではそんなこと知らずに、ただ古くなったらゆで卵にしてました。
これからは前向きに、自信を持ってゆで卵作りに励めそうですお願い


でも、アメリカの卵には採卵日書いてないので、日本の基準に合わせたらどうなんだろううずまき
全部古かったりして…なんて思ってしまうキョロキョロ

私には、日本の卵が一番だ!
あぁ……卵かけご飯が食べたい鳥