アメリカ来たばかりの頃、
日本人の奥様が買い物に連れて行って下さり、そこで教わったこと。
「こっちのキャベツは固い。」
確かに。
なんであんなに葉っぱがぴっちりくっついてるのか不思議なくらい固い。
たまに柔らかいのを見つけるとすごく幸せな気持ちになれます
以前、夫がスーパーに並んでるキャベツを見て「形が人の頭みたい。」と言ってから、
スーパーでキャベツ見る度にそう見えて仕方ない
後は、savoyキャベツとかいう、
白菜の上の緑の部分が集まってキャベツ型になりました!みたいなやつもありますね。
でも、普通のキャベツが食べたい
春キャベツの時期にキャベツが固いなんて…悲しい。
と嘆いていたら、フレッシュマーケットで日本のと変わらないキャベツを発見しました!
包丁も割とすんなり入る
鮮度の問題かしら…なんて思ったりもしたけど、形が馴染みあるキャベツだったから種類の問題かな?
あと、同じくフレッシュマーケットにて、お茄子も買えることに気づきました!
baby eggplantで、焼きなす作ったら甘くて美味しかった!
でもちょっとお高い
ファーマーズマーケットのインターナショナルショップの方が安いけど、行きやすいのはこっち。
たまに、焼きなす食べたくなったら買うことにします
フレッシュマーケット高いな~と言いつつ、なんだかんだ結構お世話になってる!
出来てよかったー