アメリカに来て、先日初めて『コシヒカリ』を購入!
カリフォルニア産と書いてあったので、
アメリカでもコシヒカリ作れるのかとビックリしたガーン

いつもはそこらのスーパーで売ってる
『NISHIKI』とか『BOTAN』とか。
同じカリフォルニア産ですけど、
お値段コシヒカリに比べて格安。


久々の日本ブランド(?)のご飯にドキドキキラキラ
まず、洗うときの感覚が違う!
丸っこくて粒が小さい気がする!
コシヒカリの特徴なのかしら?
そんでいつもと同じように炊いたけど、
炊きあがりの水分が多かった。
あらまアセアセ
心なしかキラキラ輝いてみえる!


そして肝心のお味は!
残念ながら違いが分からず!!
甘い~もちもちする~うまー!!
というのを期待してたけど、
イマイチ味が分からんかった…。
それだけアメリカのお米も美味しいということでいいのかな。
何かしら違いのわかる女になりたいショック


炊き方にもよると思うし、
まだ取り扱いに慣れてないのもあるかも。
明日夫にお弁当の感想を聞いてみよう。
彼は私より味覚オンチだけど、
果たして何か気づくだろうかうーん