初めてのホールチキン。
昨日下ごしらえしてて、何だかゾワゾワしました
でも、普段見ることない部分もあり、普段触ることない部分にも触れ、
私はにわとりを食べるんだな…と実感し、
改めてありがとうという気持ちになりました。
挑戦してみてよかった。
味も美味しくできたし、明日も明後日も引き続き食べられるようにパックに分けときました
あとはスープとサラダ。
リースっぽく見えるように~と思ったら無理だった。
でもいつも何も言わない夫が、
「綺麗に盛り付けとる!」と驚いてくれたので頑張った甲斐がありました
大きなオーブンも、のんびりクリスマスも、
きっとアメリカにいるうちだけ。
夫と2人でこうしてディナーを楽しんだのは、実は初めてかもしれない
アメリカ駐在ありがとう

