昨年買ったスロークッカー。
買った直後に使ったきり、この1年ずーっと棚の中で寝かせておいたzzz
しかも使ったのただの保温目的…。


コトコト煮込む系はついストウブ使っちゃうし、正直スロークッカーの使い方がよく分からなかった。


しかし!
このクリスマスのポットラックでスロークッカーを何度お目にしたことか!
なるほど!
色んな使い方ができるのね!
じゃあ私も使ってみなくちゃー!


早速角煮を作ることにナイフとフォーク

スーパーで、一番安かった豚のピクニック(ウデ肉)を購入。
まさかの皮付きでしたが、何とか切り分けることに成功。

見てたレシピが煮る前に焼く&茹でる工程があったけど、皮を焼くと固くなる、というのを別のサイトで読んで、皮面は焼かなかったチュー
茹でる工程も5分くらいに勝手に短縮。


肉と、ニンニク、しょうが、ねぎ、ゆで卵と一緒にクッカーにインOK
スープも投入。

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6時間コースに設定。
スイッチオン🎵
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スローなだけに、すごく静かでコトコト言わないし、これで本当に火が通るの?と半信半疑で途中何度もフタ開けちゃいましたが…
6時間後、見事な角煮ができました♡


綺麗に切って盛りたかったけど、
包丁入れたら全体がホロホロホロっと崩れたのでそのままお皿にチュー


肉柔らかーい!
皮のところもトロットロ~!
たまごにも味が染みてるー!


夫にも大好評キラキラ
スロークッカー!やるじゃん!