昨年買ったスロークッカー。
買った直後に使ったきり、この1年ずーっと棚の中で寝かせておいた
しかも使ったのただの保温目的…。
コトコト煮込む系はついストウブ使っちゃうし、正直スロークッカーの使い方がよく分からなかった。
しかし!
このクリスマスのポットラックでスロークッカーを何度お目にしたことか!
なるほど!
色んな使い方ができるのね!
じゃあ私も使ってみなくちゃー!
早速角煮を作ることに

スーパーで、一番安かった豚のピクニック(ウデ肉)を購入。
まさかの皮付きでしたが、何とか切り分けることに成功。
見てたレシピが煮る前に焼く&茹でる工程があったけど、皮を焼くと固くなる、というのを別のサイトで読んで、皮面は焼かなかった
茹でる工程も5分くらいに勝手に短縮。
肉と、ニンニク、しょうが、ねぎ、ゆで卵と一緒にクッカーにイン
スープも投入。
6時間コースに設定。
スイッチオン🎵
6時間後、見事な角煮ができました♡
綺麗に切って盛りたかったけど、
包丁入れたら全体がホロホロホロっと崩れたのでそのままお皿に
肉柔らかーい!
皮のところもトロットロ~!
たまごにも味が染みてるー!
夫にも大好評
スロークッカー!やるじゃん!

