今日テレビで、あのお酒の松竹梅のCMを見ました

アメリカに来て初めて見た…いや初めて気づいただけか?
とにかく、なんだかちょっと嬉しかったのです
そんな私のハマリもの。
ラム酒。
パウンドケーキを作る時に洋酒をきかせたくて、酒屋で選んだ一品。
一番安くてスタンダードっぽかったから
普段お酒を飲まず関心もない人が酒屋に行くとこうなるのか…
と我ながら驚くほど何にも分からなかった!
ラム酒1つ買うのにも種類がありすぎて困惑。
なんで全部色が違うのか?
スパイスラムってスパイシーなの?
ココナッツラムはココナッツ風味なの?
日本みたいに製菓用とかないわけ?
クッキングワインみたいにスーパーに置いといてよ~!
メーカー名も分かんないし、
だんだん自分が何を探してるのかも分からなくなって、とりあえず安いのを手に取った次第です
そして結局ケーキに使ったのなんて大さじ一杯とかそれくらい。
ほぼ丸余りです
頑張って消費すべく、
紅茶に入れたりココアに入れたり、
スイートポテトに入れたりしてます。
その結果はまった~!
ラム酒うまし
!!!
そうだ私はラミーが大好きでした
ゆくゆくは、豚肉のソテーに使ったり、
生チョコ作ったりしたいです。
新たな発見って、楽しい!
