ご飯のおかずはもちろんのこと、
お菓子とか、パンとかもよく作ります。

でも、日本のレシピって、
大体〇〇gとか計らなきゃいけないし、
お菓子は分量通りにしないと成功しないと言われるし、
面倒くさがりの私はめーちゃめちゃ簡単なレシピを探すのが大変ですぼけー
それでも1gも狂わず測ることないんだけど…一度見つけておくと後が楽だから!



こういうとき、アメリカのレシピはいいな~と思うのです。
いつの間にか定期購読してた料理雑誌。

{6B48E12E-058E-4BE8-A918-4E25FE0E0ABA:01}



例えばこのシナモンオレンジロール。

{34EF5EBF-73DB-43AA-AD7C-9A95B0681B85:01}


材料がこちら。

{35DD4C91-4282-4520-A239-7B6E91017133:01}



全部テーブルスプーンやらカップで事足りる!!
これって、すごく便利です。
重さで書いてるやつも、その横には大体カップでこれくらい~とも書いてある!!
これって、すごく優しいです。


作ったことないけど、レシピは素敵。