ご飯のおかずはもちろんのこと、
お菓子とか、パンとかもよく作ります。
でも、日本のレシピって、
大体〇〇gとか計らなきゃいけないし、
お菓子は分量通りにしないと成功しないと言われるし、
面倒くさがりの私はめーちゃめちゃ簡単なレシピを探すのが大変です
それでも1gも狂わず測ることないんだけど…一度見つけておくと後が楽だから!
こういうとき、アメリカのレシピはいいな~と思うのです。
いつの間にか定期購読してた料理雑誌。
例えばこのシナモンオレンジロール。
全部テーブルスプーンやらカップで事足りる
これって、すごく便利です。
重さで書いてるやつも、その横には大体カップでこれくらい~とも書いてある
これって、すごく優しいです。
作ったことないけど、レシピは素敵。


