メロンパン食べたい衝動にかられ、
昼からせっせとメロンパン作りに励みました!

今すぐ家にある材料で簡単にできそうなレシピを発見!!
クックパッド様々キラキラ


粉は強力粉も薄力粉もないので、
オールパーパスフラワーを使用。

途中粉がうまくまとまらないときは、
分量増やしたり、牛乳加えたり、
勝手に調整しちゃいました。




焼く直前。
網目入りのメロンパンにしたかったのに、
発酵したら消えてしもた…えーん

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焼き上がり音符

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サクッ!ふわ~なメロンパンできた!!

でも思ったより甘くないのです。
その方がいいんだろうけど、あんなに砂糖まぶしたのにちょっと拍子抜けびっくり
勝手に分量調整したからか。



今までちょこちょこパンに挑戦したけど、
一番まともにできた気がする。
イーストの匂いみたいなのも気にならないし、
ちゃんと発酵してくれたし照れ
やっぱり一時発酵は湯煎に限る!


ちなみに、途中でクッキングシートがなくなって急遽アルミホイルにココナツオイル塗って対応。
ネットって、ほんまに便利で助かるキラキラ


夫は明日帰ってくるから、焼きたてを食べさせてあげられないのは残念だけど、その分自分でおいしく頂いておきましたチュー


今度、またピタパン作ろ。
今まで三回のうち一度も綺麗に膨らんだことないから、今度こそ成功させなくては!!!