お土産とかで頂いた緑茶をいれるんですが、
急須じゃなくてもっとたくさん作りたいとき、
どうやるのが一番楽かが最近の課題


近年、パック式のお茶に慣れきってて、
いざお茶葉で…と思うとめっちゃめんどい。
というか茶こし使うと洗うのがめんどーい。
綺麗にとれないときあるし
これからの季節は冷茶だから、
沸かして冷やさないとね。。。


中にお茶の葉入れられる袋も、
日本食スーパー行けば買えるけどお高い


今やってるのは、やかんでお湯沸かした後に、
茶こしにコーヒーフィルターセットしてお茶の葉投入するやり方


{BD538CAE-F862-4EED-8353-CF8DF9AB6AD5:01}


今のとこ、これが一番楽チン。

冬はパック式のお茶があったから、
お湯沸かして注ぐだけ~楽だったなぁ

お茶は好きなのに、お茶沸かす作業ってなんで好きになれんのかな