昨日やっとこスーパーでイースト菌を発見!
日本のパンが恋しいよー

アンパン、クリームパン、メロンパン!!
食べたいよー

という気持ちが高まって、時間もあるし、
それならパンを作ればいいじゃない!的な。
クックパッド様にお世話になりました

ふわふわのハニーミルクパン

どうせ作るなら、初めてでも自分が食べたいパンを作りたかったから、
「簡単」って書いてなかったけどトライした

材料こねて~発酵。
発酵開始!
ほわんほわんに膨らんでたー
かと思いきや、二次発酵終えた後は、

ただ、このときに乾燥させちゃいけないのかな?って思って、
濡らしたペーパータオルをかけたんだけど、
生地がペーパーにくっついて、ぐちゃぐちゃ

そのせいで、パン一個分の生地を無駄にした…
おかげで11個分に。中途半端!!!
時間測ったり、発酵させる準備したり、
やっぱ手間かかるな~というのが感想です

あ、ちゃんと発酵して膨らんだときの快感

味は、甘くて美味しかった

時間と大きなオーブンがあるからなせる技

今度はクリームパンしてみよっかな








