アメリカは中国人も多いから、
中華系の食材というか素も多いだろうと買うこともなかった中華の素。
そもそも、「中国人は中華の素を使わない」という発想がなかった
アメリカ来て当初は、チャーハンも好みの味にできない、
野菜炒めも一味足りない、中華味プリーズ
!って困ってた。
その後、日本食スーパーで『覇王』というものを入手し、
餃子やスープ、野菜炒めにチャーハンと使いまくってた。
そんな今日、晩御飯に中華スープを作ることにし、
覇王ではイマイチ好みの味にならないので(白湯風になっちゃう)、
前に母が送ってくれた「味の素 丸鶏ガラスープ」を使うことにした
日本では、どちらかというと「味の素 中華あじ」を使ってた。
具は玉ねぎとわかめと、卵。
しょうゆ入れたり、胡椒を入れたり、味をととのえて味見
めちゃうまー
これこれこれ!!!
ずっと飲みたかった中華スープの味はこういうやつなんです!!!
日本の味・・・ほっとしました
きっとこれは夫も喜ぶだろうな~♡
帰ってくるのが待ち遠しいわ