昨日、手巻き寿司の具の残りで、ツナポテトサラダを作った

それを見て、夫が一言。
「これ、このまま丸めて揚げたらコロッケできるやん!
コロッケ…食べたいなぁ
」
」夫は、大のコロッケ好き。
日本でもよく食べてました。
(スーパーのお惣菜のやつだけど
)
)フライ物って、作るの面倒なんだよな~と思って、
その場は夫の発言はスルーしておりました。
だけど、ここはアメリカ!
コロッケなんて売ってないし、作るしかない!
おまけに、時間は有り余ってる!!!
やったろーじゃないか
と奮起して、
と奮起して、ポテサラの残りをコロッケに変身

ちっさいの二個しかできんかった。。。
せっかくなので、今夜のメインメニューの
和風ロールキャベツの余った種を使って、
豆腐メンチカツも作ってみた

初めてのフライ物。
見た目は許してもらおう☆
