昨日、手巻き寿司の具の残りで、ツナポテトサラダを作った

それを見て、夫が一言。
「これ、このまま丸めて揚げたらコロッケできるやん!
コロッケ…食べたいなぁ


夫は、大のコロッケ好き。
日本でもよく食べてました。
(スーパーのお惣菜のやつだけど)


フライ物って、作るの面倒なんだよな~と思って、
その場は夫の発言はスルーしておりました。


だけど、ここはアメリカ!
コロッケなんて売ってないし、作るしかない!
おまけに、時間は有り余ってる!!!


やったろーじゃないかと奮起して、
ポテサラの残りをコロッケに変身
ちっさいの二個しかできんかった。。。

せっかくなので、今夜のメインメニューの
和風ロールキャベツの余った種を使って、
豆腐メンチカツも作ってみた


初めてのフライ物。
見た目は許してもらおう☆


{E57F5594-FB71-428A-9B3E-2CEE3B529A01:01}