日本食が恋しい今日このごろ。
どーしても餃子が食べたくて作ってみた

皮も手作りだー!
家にあった材料で作りました

1 豚ミンチ肉
2 白菜
3 グリーンオニオン
4 小麦粉(all purpose)
味付けは、ごま油を筆頭に、それっぽくなるように足しまくり!
皮の作り方は、クックパッド様を参考に~

包み終えた図。
皮が柔らかいと、包むの難しい!
まん丸に皮作るのも難しい!!
私、不器用ですから

焼き上がりはこちら。
お皿にてんこ盛り。
焼きギョーザと、スープにも入れて水餃子

ちゃんと、餃子でした

手作り皮はもちもちしてるし、
なかなか薄く作るのが難しかったから、水餃子向きでした

これでいつでも食べられる


