日本食が恋しい今日このごろ。

どーしても餃子が食べたくて作ってみた
皮も手作りだー!

家にあった材料で作りました
1 豚ミンチ肉
2 白菜 
3 グリーンオニオン
4 小麦粉(all purpose)

味付けは、ごま油を筆頭に、それっぽくなるように足しまくり!

皮の作り方は、クックパッド様を参考に~

包み終えた図。
{5942119C-D30E-48DC-A32E-2DA4BDEFD9B5:01}



皮が柔らかいと、包むの難しい!
まん丸に皮作るのも難しい!!
私、不器用ですから


焼き上がりはこちら。
お皿にてんこ盛り。
{E49DBAFC-0A0B-46F1-9903-B7BDE19B2B7B:01}


焼きギョーザと、スープにも入れて水餃子

ちゃんと、餃子でした
手作り皮はもちもちしてるし、
なかなか薄く作るのが難しかったから、水餃子向きでした

これでいつでも食べられる