もうすぐ私の誕生日
土日は基本的にお出かけしたりで、
家でゆっくりできないから前倒しでケーキ作り
ケーキをスポンジから作るなんて、
小学生の頃に作ったかどうかなあいまいな記憶があるくらい。
ほぼ、初めて!
アメリカのどぎつい色のケーキにはいつまで経っても心惹かれないので、
ショートケーキが食べたい私は自分で作るしかないのです
クックパッドさん、お世話になります。
小麦粉(all parpose)と、グラニュー糖と、たまごを用意して、
やってみたー!

スポンジまでは、なんとか完成・・・?
問題はこの先なんです。
私、不器用なんです。
クリーム塗る作業とか、大の苦手かつドへたくそなんです。
完成品がこちら↓↓↓↓↓↓
うーん、やはりセンスに欠ける…

まだまだ修行が足りませんが、味は割と普通やったので、