今日の夕食ナイフとフォークは、


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にんじんにんじ
ピーラーで剥き、

マーシュと


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今回、主役の
ソーシーソン 
(saucisson)
じゃなくて、
ソーセージ
と一緒に炒めます。


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火が通ったら、
味付けをして完成!

ソーセージを焼いている時に、
唐辛子系の辛さを
食べたくなったので、

チリソース

を使ってみました。

そして、
チリソースだけだと
辛くて食べられないので、
ここに、

☑︎マスタード
☑︎みりん   
☑︎お湯

を加えました手



こっちの、
ソーセージ(マルシェで買うもの)は、
肉の味が強くてクセがある感じ。


美味しいけれど、
私は、
ちょっとそれが苦手なので、

今回作ったソースは、
少し味を濃くしました。








この、

"まっくろくろすけ" 



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実は、






豚の血を使ったソーセージ!ニヒヒ


Boudin noir (ブーダンノワール)
といいます。


初めてのマルシェで見た時に、
あまりにも衝撃を受けて、
釘付けになってしまいました。

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その時、
ホストマザーが、
「じゃあ、
今夜の夕食は
これにしましょう!ニヤリ
と言って、
夜に調理してくれました。



味は、ソーセージでもなく、
レバーのようでもなく、
食べてみないと分からない感じ。





私は、美味しいとも不味いとも
言えなかったけど、

フランス人でも、

好き嫌いが分かれる

ようです。

因みに、

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付け合わせは、
バターでソテーした
りんごや洋梨が一般的なようですニコ