最近買ったヨーグルトメーカーで
出来上がったヨーグルトを一晩
水気を切ったら…
 
ギリシャヨーグルトとホエーができました!
 
黄色い液体がホエーラブラブ
 
牛乳の代わりにパンケーキに入れたり、スコーンを作る際に入れるとヘルシーでふんわり美味しくなります!
 
化粧水にもなるとか!
 

 

 

一晩、水切りして出来たギリシャヨーグルトに少量の塩を入れたら、自家製クリームチーズの出来上がりラブラブラブ

 
子供たちにあげたら一瞬でなくなりました。
 
子供たちも、一滴一滴落ちるホエーを見ながらまだ、チーズできないかな?とまっていた、クリーム爆笑
 
味は格別!
そんな美味しそうに食べる姿を見られるって幸せな瞬間ですねおねがい