最近買ったヨーグルトメーカーで
出来上がったヨーグルトを一晩
水気を切ったら…
ギリシャヨーグルトとホエーができました!
黄色い液体がホエー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
牛乳の代わりにパンケーキに入れたり、スコーンを作る際に入れるとヘルシーでふんわり美味しくなります!
化粧水にもなるとか!
一晩、水切りして出来たギリシャヨーグルトに少量の塩を入れたら、自家製クリームチーズの出来上がり
子供たちにあげたら一瞬でなくなりました。
子供たちも、一滴一滴落ちるホエーを見ながらまだ、チーズできないかな?とまっていた、クリーム![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
味は格別!