こんにちは![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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土日は広島の友達の家に行き
美味しいものを
たくさん食べてきました![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
体重・体脂肪率共に
見たことのない数字になってたけど
気にしな〜い![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
今日から調整しまーす![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
今朝は塩焼きそばで朝ごはん。
少しだけあった豚バラと
冷蔵庫の中で7分咲きだった菜の花![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
それと、たっぷりの白ネギで
美味しい塩焼きそばが完成。
菜の花は軽く茹でて4〜5cmに切り
水気をぎゅっと絞ってから使ったよ。
大好きな台湾のガチョウ油で
豚バラと白ネギをじっくり炒めて、
麺と菜の花を加えて炒めたら、
鶏がらスープの素、酒、塩、
おろしニンニクで味付けして、
最後に黒胡椒ガリガリ。
黄身がプルプルの目玉焼きをのっけて
再び黒胡椒ガリガリ。
レモンをギューッと絞ったら
あとは食べるだけ![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
もちろん胡麻油でも美味しくできるよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
調味料はいつも目分量だけど、
塩辛いのが苦手なので、
塩はいつもかなり控えめに入れて、
味を見ながら足す感じ。
塩だけは、入れすぎると
どうもならないからね![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
添えたのは、
ベビーリーフと海苔のサラダ、
紅芯大根のゆかりマヨ。
サラダは、
塩と鶏がらスープとごま油と
炒り胡麻を混ぜて、
ベビーリーフとちぎった焼き海苔を
混ぜただけなんだけど、
これも塩はかなり少なめからの調整。
あと、なんとなくだけど、
お箸やサーバースプーンじゃなく
手で馴染ませるように混ぜると
美味しくできる気がする![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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野菜をたくさん食べると
身体が喜んでいるのを感じる〜![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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