今日のブランチは
つきぢ松露の玉子焼きと
冷凍パンL'Ovenのプチブールで
厚焼き玉子バーガー![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
大葉ってすごい。
大抵の料理で
ナイスなアシストするよね![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
出張前に車を置きに家に寄った夫が
厚焼き玉子バーガーを一口食べて
「うまー
」って感動してた![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
あとは、野菜のグリル。
スキレットにオリーブオイルを熱して
芽キャベツ、ヤングコーン、
蓮根を弱火でじっくり焼き、
お塩をパラパラ![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
それだけなのに甘くて美味しい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
それと、
Instagramのストーリーズに載せた
蒸籠を活用したポテトサラダ。
地味に手間のかかるポテサラを
いかにして早く簡単に美味しく
洗い物も少なく作るかという点に
全力を注いだ1品![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
卵も野菜も蒸籠で蒸すことで、
栄養価があまり失われないし、
甘みも引き出されている気がする。
多分だけど、
ポイントは蒸しあがった野菜を
蓋開けてしばらく放置し、
表面の水分を蒸発させることかな。
大量のポテサラができたから、
しばらく食べ続けることになりそう![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
アレンジ考えなきゃ![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)