食品安全委員会の英文電子ジャーナル「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」Vol. 12, No. 2を公開しました。

https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/12/2/_contents/-char/en

 

「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」は、食品のリスク評価に関する論文、食品安全委員会が取りまとめた評価書の内容等を海外へ情報発信しています。今回は以下の投稿論文を掲載しています。

 

<原著>

Changes in the Phenotypes of Salmonella spp. in Japanese Broiler Flocks

https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/12/2/12_D-24-00001/_article/-char/en

 

<時論>

Basic Principles for Setting MRLs for Pesticides in Food Commodities in Japan

https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/12/2/12_D-23-00011/_article/-char/en

 

<評価書要約>

3-Nitrooxypropanol (Feed Additives)

https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/12/2/12_D-24-00008/_article/-char/en

 

Quinofumelin (Pesticides)

https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/12/2/12_D-24-00009/_article/-char/en

 

是非、ご覧ください。

 

Food Safetyでは、論文投稿を随時受け付けております。ご投稿者の利便性を向上し、効率的な投稿審査システムを構築するため、オンライン投稿システムをご利用いただけます。ご投稿の際は、以下のURLをご覧ください。

https://www.editorialmanager.com/food-safety/