6月24日(月)から6月28日(金)の公表事項は下記のとおりです。

詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。

(タイトルとURLのみご紹介します)

 

【食品健康影響評価】

肥料・飼料等「カシューナッツ殻液」に係る食品健康影響評価を公表しました

https://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20230830138

 

化学物質・汚染物質「有機フッ素化合物(PFAS)」に係る食品健康影響評価を公表しました

https://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20240625001

 

【会議等の開催、パブリックコメントの募集】

食品安全委員会(第945回)の開催について【7月1日開催】

https://www.fsc.go.jp/iinkai_annai/annai/annai945.html

 

農薬第一専門調査会(第28回)の開催について(非公開)【7月8日開催】

https://www.fsc.go.jp/senmon/nouyaku/annai/nouyaku_annai_dai1_senmon_28.html

 

PRO-No.1株を利用して生産されたL-プロリンに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について

https://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_idensi_PRO-No1_proline_060626.html

 

【更新情報】

「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.12, No.2を掲載しました

https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/12/2/_contents/-char/en

 

PFASのリスク評価、その意味は? 姫野誠一郎座長インタビューを掲載しました

https://www.fsc.go.jp/osirase/pfas_interview.html

 

「有機フッ素化合物(PFAS)」の評価に関する情報を更新しました

https://www.fsc.go.jp/osirase/pfas_health_assessment.html

 

[参考]

食品安全委員会ウェブサイト https://www.fsc.go.jp/

 

#内閣府 #食品安全委員会 #食の安全 #プレスリリース #リスク評価 #会議