食品安全委員会は、食品健康影響評価に係る情報収集のために「食品安全確保総合調査」を一般競争入札による委託事業にて実施しています。
このたび、下記の1課題について新たに公告を開始しましたので、詳細をご確認の上、ふるってご参加ください。
・「食品添加物の海外の評価結果及び科学的知見に関する情報収集」
指定添加物は、FAO/WHO食品添加物専門家会議(JECFA)や、各国のリスク評価機関において、各国の規制の枠組みのもとで評価が行われている。わが国において添加物として指定された後、評価の効率化につなげるために海外で行われている再評価も含めた情報を収集し、添加物の安全性に関する最新の科学的知見を蓄積して整理・分析を行う。
技術等提案書の提出期限は、6月19日(水)12:00です。
応募を検討される方は、下記リンクの「食品安全確保総合調査実施課題一覧」及び政府電子調達(GEPS)のウェブサイトをご覧ください。
食品安全委員会ウェブサイト「食品安全確保総合調査実施課題一覧」
https://www.fsc.go.jp/chousa/sougouchousa/chousa_kadai.html
調達ポータル(政府電子調達(GEPS))ウェブサイト