5月20日(月)から5月24日(金)の公表事項は下記のとおりです。
詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。
(タイトルとURLのみご紹介します)
【食品健康影響評価(リスク評価)】
肥料・飼料等「アナカルド酸」に係る食品健康影響評価を公表しました
https://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20230830142
プリオン「牛肉骨粉等の鶏・豚等用飼料への利用」に係る食品健康影響評価を公表しました
https://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20231121196
【会議等の開催、パブコメ等の募集】
遺伝子組換え食品等専門調査会(第249回)の開催について【5月30日開催】
https://www.fsc.go.jp/senmon/idensi/annai/idensi_annai_249.html
遺伝子組換え食品等専門調査会(第250回)の開催について(非公開)【5月30日開催】
https://www.fsc.go.jp/senmon/idensi/annai/idensi_annai_250.html
動物用医薬品専門調査会(第270回)の開催について【6月3日開催】
https://www.fsc.go.jp/senmon/doubutu/annai/doubutu_annai_270.html
動物用医薬品専門調査会(第271回)の開催について(非公開)【6月3日開催】
https://www.fsc.go.jp/senmon/doubutu/annai/doubutu_annai_271.html
JPBL011株を利用して生産されたα-アミラーゼに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について
https://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_idensi_JPBL011_amylase_060522.html
【その他】
2024年6月7日世界食品安全の日の取組について掲載しました
https://www.fsc.go.jp/sonota/world_food_safety_day.html
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和6年3月30日〜4月12日)の海外情報はこちらから)
[参考]
食品安全委員会ウェブサイト https://www.fsc.go.jp/